Lo que empezó como una sencilla reunión de ex-laborales va tomando cuerpo y se está convirtiendo en una celebración entre amigos.
    Se notan las diferencias. En el calor de los saludos iniciales, que al principio eran un poco fríos para convertirse ahora en abrazos cálidos. En que cada vez la gente toma mas conciencia y en la ultima ocasión se podían contar hasta 8 cocineros (la verdad es que sobraban casi todos, pero cualquiera se lo dice). En que de vez en cuando aparecen caras nuevas que prometen volver, por que lo han pasado bien. Aprovecho para animar a otros, incluso de provincias limítrofes.  El amigo Gabilondo viene a todas desde Donosti y no veáis como se divirtió toda la mañana pasando la bandera de la Real, reciente ganadora del imbatido Barsa, por los morros a todos los vizcaínos del Athletic.
    También se nota que se van institucionalizando costumbres propias de  este tipo de reuniones entre amigos. El aperitivo previo, bien en los bares cercanos o bien en la cocina para los que trabajan y los que ¿ayudan? Invitaciones personales al colectivo. Hubo quien ante un buen solomillo y dado que cumplía años pensó que era buena ocasión para que se regara con "agua de Bilbao" (champan para los profanos). Y como no, una buena partida de mus para redondear la jornada.
   Y para finalizar el indice mas claro de la mejoría es que se había planteado como reunión semestral, ya se ha cambiado a cuatrimestral y la mayoría pide que sea trimestral.
           Hasta la siguiente. Fernando Revuelta (1959-1963)

Ver más Información

Escrito por Fernando Revuelta Barreras el 23/01/2013 a las 11:40

¿ Te gusta ?

Comentarios (3)

  • 25-01-2013 a las 20:51 #1

    Santiago

    Martín Castellano

    foto de Santiago Martín Castellano

    Donde está la diferencia,

    Seguimos buscando encuentros entre laborales del Pais Vasco y Provincias limítrofes. La difenecia entre encuentros buscados y encuentros esporádicos es significativa porque en los encuentros buscados entre "Laborales", siempre anida el interés en que no pasen desapercibidos.
    En esta ocasión hemos conocido a Joseba Marco y a Juanjo Cuadra, dos "laborales" que seguramente nos acompañarán en sucesivas ocasiones. Deseamos que las reuniones vayan en aumento en frecuencia y en numero de personas . Seguir añadiendo y conociendo anécdotas e historias de nuestro paso por la "laboral".
    Aumenta la colaboración en "Cocina", COCINEROS Y AYUNDANTES.

    Felicidades Fernando y que el Próximo año podamosm hacero de Nuevo.

    Un abrazo Santiago
  • 24-01-2013 a las 20:17 #2

    José María

    Marco Agoiz

    foto de José María Marco Agoiz


    bueno amigos , permitir que os llame asi , aunque el lunes fue la primera vez que vi a la mayoria , una reunin iba ha decir extraordinaria , pero cambio la nota y la dejo en excelente , ambiente magnifico , camaderia absoluta , muy buenos momentos , con mejor solomillo y un buen vino , luego una partida de mus y aunque pienso que habia al menos uno adivino , espero que si repetimos tapare mejor las cartas jajajajajajajaj y para mas recochineo hasta alguien se hizo un año mayor ese dia , zorionak fernando